特別しゃべり場サロンルーム開催しました。
2013.10.07.13:44
先月末に行われました「特別しゃべり場サロンルーム」ですが、定員いっぱいの
申し込みがあり、小さなお子さんを持つママ達の食への関心の高さが感じられました。
むつ市で、マクロヴィオティックのサークル「COMCOM」を開催している、吉川さんから、
食材の持つ力や、旬の食材の取り方、からだの不調な時の食事などのお話がありました。あまじょっぱい味付け大好きな私には、耳が痛いお話ばかりでしたが、子どものため
家族のため反省しきりなお話でした・・・・
食材や、アレルギーに関する質問もたくさん出ました。

この日のメニューは、レンコンボール、かぼちゃのカップケーキ、
玄米おにぎりでした。

バターやお砂糖を使わないのに、とってもおいしいと子どもたちも
大満足でした。

今回参加出来なかった方は、12月に第二弾を企画していますので、
もうしばらくお待ちください。
申し込みがあり、小さなお子さんを持つママ達の食への関心の高さが感じられました。
むつ市で、マクロヴィオティックのサークル「COMCOM」を開催している、吉川さんから、
食材の持つ力や、旬の食材の取り方、からだの不調な時の食事などのお話がありました。あまじょっぱい味付け大好きな私には、耳が痛いお話ばかりでしたが、子どものため
家族のため反省しきりなお話でした・・・・

食材や、アレルギーに関する質問もたくさん出ました。

この日のメニューは、レンコンボール、かぼちゃのカップケーキ、
玄米おにぎりでした。

バターやお砂糖を使わないのに、とってもおいしいと子どもたちも
大満足でした。


今回参加出来なかった方は、12月に第二弾を企画していますので、
もうしばらくお待ちください。
スポンサーサイト