特別しゃべり場サロンルーム開催ヽ(^。^)ノ
2013.02.25.10:50
第二回目となりました特別しゃべり場サロンルームですが、前回は雨漏りの為、みんなの広場をお休みしていたこともあり宣伝不足で少人数の参加者でしたが、今回はたくさんのママ達が参加してくれました。
アレルギーのある子はもちろん、そうでない子にも体に良い食べ物のお話でした。

この日のメニューは、100%玄米で炊いたおにぎりと、牛乳や砂糖を使わずメープルシロップを使用したワッフル、葛粉のゼリー、このエビフライに見えるのは、なんとにんじんのフライ
にんじん嫌いの私も美味しく頂けました。これは、衣に卵を使用していないので、エビや卵にアレルギーのある子向けのなんちゃってエビフライです。

100%玄米のおにぎりも、もちもちしていてとってもおいしい

子ども達も、もりもり食べていました
マクロビオティックという名前も知らないママ達がほとんどでしたが、気さくな講師の方のお話で、砂糖やバターなどの動物性の食材を使わない料理を頂き、からだに良い食材で、こんなにおいしい食べ物が出来るとびっくりしていました。
アレルギーのある子はもちろん、そうでない子にも体に良い食べ物のお話でした。

この日のメニューは、100%玄米で炊いたおにぎりと、牛乳や砂糖を使わずメープルシロップを使用したワッフル、葛粉のゼリー、このエビフライに見えるのは、なんとにんじんのフライ


100%玄米のおにぎりも、もちもちしていてとってもおいしい


子ども達も、もりもり食べていました

マクロビオティックという名前も知らないママ達がほとんどでしたが、気さくな講師の方のお話で、砂糖やバターなどの動物性の食材を使わない料理を頂き、からだに良い食材で、こんなにおいしい食べ物が出来るとびっくりしていました。
スポンサーサイト